Questo sito usa i cookie per fornirti un'esperienza migliore. Cliccando su "Accetta" saranno attivate tutte le categorie di cookie. Per decidere quali accettare, cliccare invece su "Personalizza". Per maggiori informazioni è possibile consultare la pagina Cookie Policy.

PersonalizzaAccetta
CHIUDI
Cerca per marca

ADEO BOLGHERI ROSSO 2018 CAMPO ALLA SUGHERA 75 CL

ADEO BOLGHERI ROSSO 2018  CAMPO ALLA SUGHERA 75 CL ADEO BOLGHERI ROSSO 2018  CAMPO ALLA SUGHERA 75 CL ADEO BOLGHERI ROSSO 2018  CAMPO ALLA SUGHERA 75 CL
Prezzo:

21,85 Iva inclusa (22%)

Cod. art.: SKU-8033237541833
Marca: Campo alla Sughera
Disponibilità: Non disponibile
Quantità:

Servizi

Stampa

Feedback degli utenti

Descrizione

ADEO BOLGHERI ROSSO 2018 CAMPO ALLA SUGHERA 75 CL
Questo vino rosso dell'azienda Campo alla Sughera, è un vino reputato molto importante per la tradizione locale e per la popolazione molto legata alla tradizione. Matura per un minimo di 12 mesi nei carati precedentemente utilizzati per Arnione. I vitigni di Adeo sono Cabernet Sauvignon e Merlot, provengono da vigneti in piena maturità fisiologica e godono delle stesse procedure selettive, in vigna e in cantina, delle uve di Arnione. Il risultato è lontanissimo dall'idea di un convenzionale e semplice "vino base"; contrariamente in certe annate può addirittura avvicinarsi sensibilmente alla qualità di Arnione. La zona di produzione è quella identificata nella DOC di Bolgheri in Toscana, in località Campo alla Sughera. Per la vinificazione sono impiegate uve di Cabernet Sauvignon al 60% e Merlot al 40%. La vendemmi manuale prevede il conferimento in azienda immediato con l'impiego di cassette di legno. La vinificazione prevede lo sfruttamento in altezza della cantina, che permette l'utilizzo della forza di gravità per movimentare le uve. Dopo la diraspatura infatti, i serbatoi di macerazione vengono alimentati dall'alto senza utilizzo di pompe che possono danneggiare le parti solide dell'uva. La macerazione viene condotta per circa 10 giorni con rimontaggi e follature, operazioni effettuate a temperatura controllata. Dopo la svinatura ed un primo travaso, il vino svolge la fermentazione malolattica in parte nei serbatoi di acciaio e in parte in barriques. In ultimo l'affinamento di 12 mesi dei vini in maniera separata per ogni vitigno, periodo trascorso in barriques di rovere francese nuove al 30% e al 70% di secondo passaggio. Prima dell'imbottigliamento si procede all'assemblaggio definitivo; il vino matura poi in bottiglia per un periodo di circa 9 mesi.

Caratteristiche del vino Bolgheri DOC Adèo
L'esame di degustazione mette in evidenza un vino di colore rosso rubino intenso.

Feedback

    Spedizione gratuita per ordini di almeno €90,00

     

    Privacy Policy Cookie Policy
    Cookie Policy
    Ready Pro ecommerce